13:45 - 1 octobre 2016
NC
NC
NC

La JSVC est toujours invaincu. Après quatre journée, les joueurs de la Vègre compte autant de victoire et se retrouvent seul en tête du classement, le match nul de Guécélard contre UFC 309 donnant deux point d'avance sur leur poursuivant. Mais encore une fois que la victoire fut difficile a se dessiner.

C'est face a de valeureux Allonnais que la JSVC va se butter pendant la première période ce laissant prendre dans un faux rythme imposer par leur adversaire. Ce sont pourtant les visiteurs qui auront la possession du ballon, mais se trouvant souvent en difficulté dans la construction du jeu, avec des passes trop approximatives et un pressing trop lâche qui permettait à la défense de dégager loin de son but. Le spectacle offert par les deux équipes est vraiment de piètre qualité, loin de ce que les joueurs de la Vègre nous avaient habitués jusque là. Pourtant à la 7' Antonin Delaporte transmet le ballon à Jonathan Beslot partie a la limite du hors jeu plein axe, celui-ci s'en va battre le gardien d'un plat du pied. A 1-0, on pensait le plus dure fait, et que les joueurs allaient enfin se libéré, mais non. "on a dû faire face à une entame très compliquée due à un manque de maîtrise technique de notre part" expliquait Jérôme Delaporte. Pourtant Jules sur la barre sur un bon coup franc, Teddy d'un tête sauvé sur la ligne et Lorenzo sur une frappe repousser par le gardien aurait pu aggraver la marque. Malheureusement se sont les Allonnais qui profitait d'une défense absente au marquage pour égaliserà la 19'.

Après un sérieux recadrage de la part du coach, les joueurs de la Vègre, repartait dans un second acte avec de meilleurs intentions et il ne faut pas attendre longtemps, 4' exactement après le coup d'envoi, pour voir l'excellent Teddy Chotard aujourd'hui, se défère du marquage de son défenseur à l'entrée de la surface d'un crochet et enchaîné  une frappe pure qui termine au fond des filets, juste récompense pour ce garçon qui avait beaucoup tenté en première période mais sans réussite jusque là. La JSVC a enfin pris la mesure du match et ce mets définitivement a l'abri 3' minutes plus tard, Antonin Delaporte se débarrasse de trois joueurs pour offrir le ballon en retrait à Teddy celui -ci ce fait pas prié, contrôle, frappe et envoi le ballon en pleine lucarne, 3-1 à 37', les Allonnais sont dépasser physiquement et mentalement. Tout s’enchaîne très vite car trois minutes plus tard encore, sur un corner tiré par Jules, Antonin va placer ça tête au second poteau et marqué à la 40'.

Le coach fait tourner son effectif, sans pourtant entamer la qualité du collectif offert dans cette deuxième période, car sur une bonne séquence en deux touches de balle, toute l’équipe a pratiquement toucher le ballon pour ce conclure par un magnifique une deux entre Teddy et Jules pour éliminer un adversaire, malheureusement la frappe de ce dernier passe de peut a côté. C'est Stévan qui profitera d'un cafouillage de la défense Allonaise dans la surface de réparation pour alourdir le score à la 52'. Dylan Gouin clôturera le score à la 55' pour porter le score final à 6-1.

"On a été très approximatif durant la première période. c'était beaucoup mieux après la mi-temps ou le contenu était plus intéressant, je regrette vraiment ce premier acte manqué ou nous avons manqués de présence et d'envie. Ce n'est pas une victoire qui doit nous faire baigner dans l’euphorie. Il y a encore du travail pour gagner en efficacité offensive et dans l'utilisation du ballon" détaille l'entraineur de la JSVC.